Звонко в офис
8-351-231-78-10 ; 8-904-305-48-96

 

Лечение наркомании

Героиновая наркомания является одной из самых сложных химических зависимостей и бытует мнение о том, что данный вид заболевания не излечим вовсе. Характерными чертами, для распознания в Вашем близком человеке зависимости от героина или его опиоидных аналогов, является - общая заторможенность, спутанность  речи, значительно суженные глазные зрачки или наоборот расширенные и нереагирующие на внешние раздражители ( к прим. свет), отсутствие аппетита и другие не характерные для обычного человека действия.

Если Вы заметили то, что Ваш близкий человек ведет себя неадекватно, Вам следует незамедлительно обратиться за помощью, ввиду того что не зная всех тонкостей, Вы можете только усугубить положение и потерять возможность воздействия на больного (так называемый психологический блок). Лучше всего будет, если Вы обратитесь за помощью к волонтерам нашего Благотворительного Фонда, которые смогут оказать Вам поддержку и консультацию на первичном этапе выявления болезни, а так же начала ее лечения.

Лечение наркомании Челябинск

После того, как мы вместе придем к решению о том, чтобы помочь Вашему близкому находящемуся в проблеме, все происходит следующим образом. Все начинается с того, что наши волонтеры встречаются с больным. Обычно волонтеры это в прошлом так же зависимые люди и поэтому они прекрасно знают  всю специфику общения с наркоманами и алкоголиками. Очень сильным мотивационным фактором при лечении наркомании , который действует практически в каждом случае, является личное свидетельство "бывшего", слушая которое, зависимый человек, обычно соглашается, пройти курс духовно нравственного восстановления в реабилитационном центре.

Непосредственно в реабилитационном центре действует определенная атмосфера, попадая в которую, человек просто не может не изменяться. С одной стороны он окружается заботой, а с другой должен стать под определенное расписание дня. Человеческое отношение и забота лечит искалеченную наркотической жизнью душу, а дисциплина закаляет волю и формирует в человеке новый характер, который способен сопротивляться искушению наркотиком. Как правило в течении четырех месяцев закладывается основание, происходит некоторая переоценка ценностей, формируются здоровые привычки, что значительно способствует тому, что человек вернется в социум с другими жизненными ориентирами. 


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно