Звонко в офис
8-351-231-78-10 ; 8-904-305-48-96

 

Первый центр реабилитации для людей, страдающих наркотической и алкогольной зависимостью начал свою деятельность в г. Челябинске в 2004 году. Его организовала группа энтузиастов – бывших наркоманов, которые избавились от страшной зависимости в таком же центре в другом городе и решили помочь другим людям вернуться к нормальной жизни. 
На сегодня в городе таких центров уже три, в которых ежегодно проходят реабилитацию не менее ста человек. Работа реабилитационных центров строится по принципу: «помощь от равного – равному» или «спасся сам – помоги другому». Те работники центра, которые сами имели опыт пагубной зависимости и избавились от нее, пользуются большим уважением и доверием у реабилитантов, они как никто другой понимают их нужды и проблемы и вдохновляют своим личным примером. 
В центре не используются медикаменты, так как корнем проблемы является не химическая, а психологическая и духовная зависимость.
Пребывание в центре добровольное. Срок реабилитации – восемь-двенадцать месяцев, четыре из которых человек находится в реабилитационном центре безвыездно. Это время необходимо для того, чтобы у человека поменялись жизненные ценности, и было заложено новое мировоззрение.
На протяжении следующих 4 месяцев человек становится наставником, находится в реабилитационном центре неделю и неделю в городе, проживая на служительской квартире. Это время необходимо для адаптации человека в обществе, применения полученных принципов в повседневной жизни.
Третий этап – это уже практически самостоятельная жизнь и общественно-полезный труд. Вам просто на первое время помогут с жильем, если негде жить, и с работой, будут радоваться вашим успехам, вовремя дадут нужный совет.

Реабилитационные центры находятся за городом, в живописных местах, имеют приусадебные участки, на которых ребята с удовольствием выращивают для своего стола свежие овощи и зелень, разводят кроликов и кур.

За 11 лет работы центров прошли реабилитацию и получили полную свободу от наркотиков и алкоголя более 1000 человек. Плоды работы центров - счастливые семьи, рожденные дети, успешные граждане нашей страны.

С работой реабилитационных центров тесно связано движение «Матери против наркотиков», которое объединяет в себя людей, чьи дети находились или продолжают находиться в наркотической/алкогольной зависимости. Цель движения – показать выход из проблемы, а также оказать духовную и душевную поддержку тем родителям, чьи дети стали наркоманами или алкоголиками.

Если ты устал бороться с одиночку, если больше не хочешь быть рабом алкоголя и наркотиков, звони, вместе мы справимся с проблемами!

 8 -951-253-51-67


Сайт создан на Setup.ru Создать сайт бесплатно